오늘은~ 내가! 샌드위치 요리사~!
하이용 여러분~!~! 현쭈입니다!
오늘은 제가 눈뜨자마자 고소하고 담백한 무언가가 팍 땡기더라구요?
그래서 뭐가있지 하다가 달걀 샌드위치를 만들어보자 하여~! 그 #초간단레시피 를 공유해볼까 합니다 ㅎㅎㅎ
[ 모닝빵 달걀 샌드위치]
<재료>
- 모닝빵 5개 (저는 빵을 5개만 사용했어요!)
- 달걀 5알 (모닝빵 갯수 당 달걀 1개로 생각하시면 될 것 같아요 :D )
- 스테비아 1꼬집 / 설탕 1스푼으로 대신할 수 있어요 ㅎㅎ
* 스테비아는 천연 감미료로써, 단 맛을 내지만 혈당을 높이지 않는 천연 설탕이라고 생각하시면 됩니다 ! *
단 맛이 아주 강하기 때문에 아주 조금, 한 꼬집이면 충분해요 ㅎㅎ
- 소금 1스푼
- 마요네즈
- 허니머스타드 소스 1스푼
요정도 되겠습니다!
자! 그럼 젤 먼저 주 재료인 달걀을 삶아야 하는데요,
(*냉장고에 있던 차가운 달걀은 실온에 10-15분 정도 두었다가 삶는 게 좋습니다.*)
1. 끓기 전, 달걀이 잠길만큼의 물과 약간의 소금을 넣어주세요.
2. 달걀이 완전히 익을때까지 10-15분정도 끓여주세요.
(달걀을 완전히 익혀야 후에 노른자 으깨는 작업 시 수월합니다^^)
3. 기준 시간 동안 끓여 내 삶아진 달걀을 찬 물에 담궈주세요.
4. 만져봤을 때 뜨겁지 않게 어느정도 식었다면 달걀 껍질을 벗겨주세요.
5. 달걀의 흰자와 노른자를 분리시켜주세요!!
6. 먼저, 노른자를 으깨어주세요!!
(포크를 사용하면 편하게 으깰 수 있습니다.)
ㅋㅋ 냄새맡고 곁을 떠나지 못하는 울 우디에게
작은 노른자 한 덩어리를 주었어요 ㅋㅋㅋㅋ
재료를 꺼내기 시작 할 때부터 옆에 꼭 붙어서는
콩고물 떨어지길 기다리던 귀염둥이 ㅋㅋ
안 줄 수가 없더라구요 T^T
그런 다음,
7. 흰자를 잘 다져주세요.
(식감을 위해 너무 잘게 다지지 않아도 좋아요 :D)
8. 으깬 노른자와 다져진 흰자를 합쳐줍니다!!
9. 마요네즈 (부드럽게 잘 버무려질 수 있을정도), 허니 머스타드 소스 (한 스푼)
후추, 스테비아 (한 꼬집) 을 넣어줍니다!
(스테비아 대신 설탕 한 스푼을 넣어도 돼요 ㅎㅎ)
10. 잘 섞어줍니다. ♥
11. 모닝빵 단면을 잘라줍니다.
(분리되지 않도록 90%정도만 잘라주세요!)
12. 잘린 모닝빵 사이에 잘 버무린 달걀 속을 넣어주세요.
13. 완성!!!!
(파슬리 가루가 있다면 예쁘게 데코하는 것도 좋아요.
저는 파슬리가 없고, 파래가루?가 냉장고에 있길래 그냥 조금 뿌려봤어요 ㅎㅎ)
솔직한 맛 평가입니다!
제가 만들어서가 아니라 정말 담백하고 고소하니 맛있었어요!!
별점 ★★★★★ 입니다^^
(제가 해서가 아니라 정말 맛있었어요!!)
.
.
.
#코로나 로 #집콕 하는 일상속에서
아이들과, 사랑하는 사람들과 함께 만들어 먹어보는 것도
좋을 것 같죠??
어렵지 않은 레시피라
#남녀노소 누구나 따라할 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
.
.
이상 모닝빵 달걀 샌드위치 레시피었습니다!! ♥
다음에도 간단하고 맛있는 레시피 들고올게요~
뿅!
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