ㅎㅇㅎㅇ용~ 현쭈! 임미당^^
오늘 소개해드릴 맛집은
두정동 양갈비구이 맛집인 #징기스 입니다~!~!!~~!
징기스 천안 두정점
↓↓↓↓↓↓
https://place.map.kakao.com/713940045?service=search_pc
평소 자주 가던 집이었는데,
#코로나 로 인해 문을 일찍 닫게 되어
시간이 없어 못 간지 꽤 되었어요ㅠ
그러다 오늘! 드디어
다시 찾아 온 맛집인 징기스!!!
리뷰 시작합니다.
메뉴판이 요렇게 테이블마다 있었습니다.
<고기단품>
#양갈비는 어깨갈비 부위,
#양고기는 목살 부위,
#양티본은 등심과 안심을 포함한 T자 모양 뼈 부위,
#양특수부위는 고기가 들어오는 사정에 따라 다른데
오늘은 #늑간살로 갈비와 갈비 사이 안쪽 부위
라고 하셨습니다.
<야키니쿠>
#야키니쿠는 목살로 이루어져있으며
조리 방식은 일본식 불고기라 생각하면 된다고 합니다.
차돌숙주볶음 느낌?
<식사>
#양감자탕은 등뼈로 묵은지와 끓여낸 탕인데,
느낌은 우리가 생각하는 돼지 감자탕의 느낌이라기보단
보신탕 느낌의 맛? 이에용.
#양된장찌개는 갈비뼈를 함께 넣어 끓인
청국장 느낌에 가까운 찌개입니다.
#아지타마고는 맛계란파밥인데,
계란 마요네즈 파밥이라고 생각하시면 되겠습니다!!
<추가메뉴>
#명란구이는 우리가 아는 그 명란구이로
버터에 구워 명란버터구이로 해주십니다!!!
고기 메뉴는 그림으로 알기 쉽게 벽 한쪽에 메뉴판이 따로 더 있었습니다.
제가 먹은 메뉴는
양고기 모둠 세트 A 3~4인 이었습니다.
기본 셋팅과 화로가 먼저 나와 숯으로 화로를 달구었어요.
저 화로가 징기스칸의 투구?를 닮았다 해서 가게 이름이 징기스인가.. 그랬던 기억이 나요 ㅋㅋ
화로가 위로 볼록하니 고기 기름이 가장자리로 흘러
골고루 기름이 베일 수 있도록 만든,
과학적인(?) 화로라고 해요 ㅋㅋㅋ
A세트 3~4인의 고기 양은 600g으로 이정도 됩니다!
왼쪽 두 덩이는 갈비,
가운데 덩이는 고기(목살)
맨 오른쪽은 특수부위(늑간살) 입니다.
달궈진 화로에 각종 #야채(양파, 대파, 마늘, 마늘쫑)와 #김치, #토마토 를 올려주고
고기를 올렸어요!!
한 30초 정도? 겉 표면을 살짝 익힌 후 뒤집었습니다.
군침~ 싹^~^
양고기는 소고기와 같아서 살짝 덜 익힌채로 먹어도 된다고해요!!
(균이 적을수록 생으로 먹어도 되는데, 양고기에도 균이 적대요 ㅎㅎ)
.
.
그럼 고기에서 냄새가 날 것 같다고 생각하시잖아요?
심지어 양 고기인데! (저도 그랬습니다)
하지만 징기스에서는
6개월 미만의 어린 양, 램(lamb)을 사용한다고 해요.
그래서 고기에서 비린내가 나지 않고
부드러운 육즙을 자랑한다고 합니다.
.
.
한입 크기로 고기를 잘라 육즙이 새지 않도록 익혀주고
맛있게 맛있게 구워줍니당ㅎㅎ
그리고 나서 화로 위에 이렇게 #옥돌 을 올려주시는데요,
숯의 열기로 돌을 데워 고기
고기가 식지 않게 따듯함을 유지시켜준다고 합니다.
야채와 고기가 넘 맛잇게 잘 익었죠??
고기를 먹기 시작하면, 바로 #명란구이 를 구워주십니다.
가장자리 야채를 올려놨던 부분에 #버터 를 녹여
명란을 올려주십니당
명란이 익을동안 열심히 고기를 먹고있으면 되는데요,
고기를 먹는 첫 번째 방법
#소금 에 찍어 고기의 본연의 맛을 느끼는 방법입니다.
담백함을 느낄 수 있는 소금+고기 조합이죠.
비린내가 전혀 나지 않았어요!!
고기를 먹는 두 번째 방법
#고기간장 에 찍어 #청양고추와 함께 먹는 방법입니다.
기름진 고기를 청양고추의 매콤함으로 잡아주니 넘 좋더라구요.
간장도 짜지 않고 맛있습니다.
고기를 먹는 세 번째 방법
화로에 #또띠아 를 구워 싸먹는 방법입니다.
구워진 또띠아에
고기를 화이트 소스(콘소스라고 해요)에 찍어 올리고
구워진 마늘, 마늘쫑, 김치, 등 야채들을 올리고
올리브도 올리고
고추도 올려줍니다.
좋아하는 거 다 올려주세요 !
그리고 한입 싹 싸먹으면 됩니다.
피자인지 양고기인지 쌈인지 모르겠지만
이 조합 정말 잘 어울리더라구요!!
그렇게 먹다보면 명란구이가 다 구워져 나옵니다.
명란구이를 먹는 방법은 테이블에도 친절히 써져있었는데요,
요대로 따라서 해보면,
이렇게 됩니다!
진짜 맛있어요...;;
열심히 먹고있는데,
주방 이모님께서 오랜만에 온 제가 반가우셨는지
#아지타마고 (맛계란파밥)을 서비스로 주셨어요ㅠㅠㅠㅠ
맛과 친절함까지 다 갖춰진 징기스..
안 올 수가 없죠..
어느덧 코로나 9시 셧다운 시간 30분 전이 되었어요ㅠㅠ
그래서 직원분께서 나머지 #특수부위(늑간살) 를 얼른 구워주셨습니다.
늑간살은 마치 갈매기 살 굽듯 돌돌 굴려가며 구워주셨어요.
소금에 찍어 먹어야 제맛인, 그리고 맥주안주 딱일 듯 싶었던 늑간살
아주 별미입니다^^
.
.
.
양고기는 단가가 생각보다 있는 편이에요.
제가 먹은 A세트 3~4인도 77.000원이니 싼 편은 아니죠??
매일같이 와서 먹고싶은 맛이지만
그렇게 하기엔 내겐 넘 부담스런 그대라,,
한달에 한 번 정도는 꼭 와서 먹고싶은 맛집입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 먹고싶은 생각이 막 나요!!!
아.. 양고기가 땡기네.. 하는 날이 오도록 만드는
그런 맛집입니다 :D
제가 징기스가 좋은 이유는,
✔ 냄새에 민감하신 분들도 부담없이 드실 수 있을 정도로
비린내도 안 나고 깔끔한 맛이에요.
✔ 또, 다른 양고기집들과 다르게 푸짐한 야채들을 곁들일 수 있다는 점이에요.
물론 무료로 계속 리필까지 되니 얼마나 좋아요!!!
✔ 마지막으로 직원들이 참 친절하다는거죠!!
제가 식사하고 있는 와중에도
직원분이 다른 테이블에서 팁을 받으시더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ (부럽)
그정도로 친절을 베푸시니 배도 마음도 배불러지는 것 같습니다 ㅎㅎ
배에 열심히 기름칠 한 날이었어요!!!
돼지고기로 삼겹살도 좋고 갈비도 좋지만,
한 번쯤은 양고기로 고급진 식사를 해 보는것도 좋을것같죠??
평점 ★★★★★ 점 주고갑니다!!!!!!!!
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