본문 바로가기

카테고리 없음

[#초간단레시피] #마늘빵 만들기 !!

주말이에요!! 

주말인데 미세먼지 왜 이렇게 나쁜 거예요!!

 

집에만 있어야 하는 오늘 현쭈의 운명.

 

집에 있던 식빵으로 멀 만들어볼까나 생각했다가

마늘빵에 도전해보려 합니당.

 

초초초초초초초간단레시피

 

마늘빵 만들기 !!!

 


[마늘빵]

 

마늘빵 만들기 재료입니당^^

 

<재료>

 

- 마요네즈 세 스푼

- 설탕 두 스푼

- 다진마늘 한 스푼

( * 아이들과 함께 하실 경우 마늘은 반 스푼정도만 넣으셔도 될 것 같아요 *

저는 마늘을 좋아해서 한 스푼 넣었거든요!!!! )

 

- 파슬리

(저는 파슬리가 없어서 파래가루로 대체했습니다^^)

 

- 식빵 3~4 조각

 

끄으으으읕~

 


1. 준비한 마요네즈, 설탕, 다진마늘, 파래가루를 한데 모아 섞어줍니다.

(뭔가 비주얼은 벌써 완성 된 느낌.........사실 완성 맞음....)

 

2. 식빵을 먹기 좋은 크기로 반 씩 잘라줍니다.

 

3. 잘라진 식빵 위에 섞어 만든 양념(?)소스(?)를 발라줍니다.

넉~넉~히~

 

4. 오븐에 넣어버립니다 !!!!!

 

(오븐 대신 에어프라이어도 가능합니다. 

오븐도 에어프라이어도 없으시다면 후라이팬에 가장 약한 불로 노릇노릇 구워주면 됩니다.)

 

5. 170ºC에 8~10분으로 온도를 설정해줍니다.

 

 (에어프라이어 동일합니다.)

 

6. 얌전히 기다립니다.

 

7. 끝!!!!!!!!

 

끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


JMTGR....

조..ㄴ...맛탱구리,,,,,

 

만들어지는 동안 집에서 마늘 향 폴폴 퍼지는데

무슨 빵집 온 줄 알았어요..

 

향기 대박이라 배고픔 참는 거 잘 하시는 분들 추천^^... 

정말 식욕 자극 오지는 냄새예요 ㅎㅎㅎ

 

맛이요?

개짱맛 왕짱맛입니다!!!!!!!!

 

마늘 향이 구워지면서 담백하고 

약간 알싸한 맛도 있습니다 ㅎㅎㅎ

 

*아이들과 함께 하시면 마늘은 반스푼정도 !!*

 

치울 것도 없고 맛도 있고!!

빵집에서 사먹는 맛 그대로!!!

 

주말 오후 집에서 마늘빵 만들어 드시는 것도 

아~주 좋겠씁니당 헤헤

 

오늘도 성공적인 레시피 전달 완료!!!!!

 

별점 ★★★★

따봉!