주말이에요!!
주말인데 미세먼지 왜 이렇게 나쁜 거예요!!
집에만 있어야 하는 오늘 현쭈의 운명.
집에 있던 식빵으로 멀 만들어볼까나 생각했다가
마늘빵에 도전해보려 합니당.
초초초초초초초간단레시피
마늘빵 만들기 !!!
[마늘빵]
<재료>
- 마요네즈 세 스푼
- 설탕 두 스푼
- 다진마늘 한 스푼
( * 아이들과 함께 하실 경우 마늘은 반 스푼정도만 넣으셔도 될 것 같아요 *
저는 마늘을 좋아해서 한 스푼 넣었거든요!!!! )
- 파슬리
(저는 파슬리가 없어서 파래가루로 대체했습니다^^)
- 식빵 3~4 조각
끄으으으읕~
1. 준비한 마요네즈, 설탕, 다진마늘, 파래가루를 한데 모아 섞어줍니다.
(뭔가 비주얼은 벌써 완성 된 느낌.........사실 완성 맞음....)
2. 식빵을 먹기 좋은 크기로 반 씩 잘라줍니다.
3. 잘라진 식빵 위에 섞어 만든 양념(?)소스(?)를 발라줍니다.
넉~넉~히~
4. 오븐에 넣어버립니다 !!!!!
(오븐 대신 에어프라이어도 가능합니다.
오븐도 에어프라이어도 없으시다면 후라이팬에 가장 약한 불로 노릇노릇 구워주면 됩니다.)
5. 170ºC에 8~10분으로 온도를 설정해줍니다.
(에어프라이어 동일합니다.)
6. 얌전히 기다립니다.
7. 끝!!!!!!!!
끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JMTGR....
조..ㄴ...맛탱구리,,,,,
만들어지는 동안 집에서 마늘 향 폴폴 퍼지는데
무슨 빵집 온 줄 알았어요..
향기 대박이라 배고픔 참는 거 잘 하시는 분들 추천^^...
정말 식욕 자극 오지는 냄새예요 ㅎㅎㅎ
맛이요?
개짱맛 왕짱맛입니다!!!!!!!!
마늘 향이 구워지면서 담백하고
약간 알싸한 맛도 있습니다 ㅎㅎㅎ
*아이들과 함께 하시면 마늘은 반스푼정도 !!*
치울 것도 없고 맛도 있고!!
빵집에서 사먹는 맛 그대로!!!
주말 오후 집에서 마늘빵 만들어 드시는 것도
아~주 좋겠씁니당 헤헤
오늘도 성공적인 레시피 전달 완료!!!!!
별점 ★★★★★
따봉!